В Книгу Почетных граждан Владимирской области включена страница С.Я.Иголкина

В Книге Почетных граждан Владимирской области появилась новая страница, посвященная Сергею Яковлевичу Иголкину. Решение о присвоении ему звания «Почетный гражданин Владимирской области» было принято областным парламентом по представлению Губернатора региона.

Сергей Яковлевич Иголкин родился в 1927 году в городе Татарске Новосибирской области. После окончания в 1951 году Уральского политехнического института он начал свою трудовую деятельность на радиозаводе в г. Муроме в должности механика цеха, затем работал заместителем начальника цеха, исполняющим обязанности директора завода. В 1962 году С.Я. Иголкин избирается секретарем Муромского горкома КПСС, а позднее – заведующим отделом оборонных отраслей промышленности Владимирского обкома КПСС. С 1970 года он работал первым секретарём Владимирского горкома КПСС, с 1974 года - секретарём Владимирского областного комитета КПСС по строительству, с 1987 года – вторым секретарём обкома КПСС.

С.Я. Иголкин 15 лет непосредственно руководил строительной отраслью Владимирской области. Это был период бурного развития строительно-монтажных работ, интенсивного роста организационного и технического уровня капитального строительства. За этот период объём подрядных работ вырос более чем на 30 %, ввод жилья увеличился на 36 %. Было введено около 130 важнейших производственных мощностей на предприятиях Владимирской области, в т.ч. 86 - на предприятиях оборонных отраслей промышленности. При активном участии Сергея Яковлевича были построены и реконструированы самые известные предприятия нашей области – Владимирский тракторный завод и Владимирский химический завод, завод им. Орджоникидзе в г. Муроме, заводы особо чистого кварцевого стекла и стекловолокна в Гусь-Хрустальном, Электромеханический завод и завод им. Дегтярева в г. Коврове, Механический завод в пос. Балакирево и др.

По показателям технического уровня строительства владимирские строители вышли на одно из передовых мест в России. Многократно на базе владимирских строительных предприятий проходили всероссийские и всесоюзные школы передовых методов организации строительства.

С.Я. Иголкин – инженер самой высокой квалификации. При его активном участии коренным образом преобразилась производственная база строительства, увеличились мощности крупнопанельного домостроения, полносборного строительства. На предприятиях были освоены самые прогрессивные технологии.

После достижения пенсионного возраста в 1989 году С.Я. Иголкин работал на разных должностях в строительном комплексе Владимирской области. В 1995 году он вместе с Президентом ОАО «Россевзапстрой» Ю.Г. Лосевым способствовал воссозданию строительного комплекса. При его участии была создана ассоциация «Владимирстрой», которая позднее была преобразована в Союз строителей Владимирской области.

С.Я. Иголкин внёс большой вклад в развитие строительной отрасли, в развитие экономического потенциала Владимирской области. За трудовые достижения он награжден орденами «Октябрьской революции», «Трудового Красного Знамени» (дважды), «Знак почета», медалями лауреата премии Совета министров СССР и «Ветеран Минстроя СССР – Россевзапстроя», Нагрудным знаком «Почетный строитель России», Почетными знаками «Строительная слава» и «Почетный строитель Земли Владимирской».

В Книге Почетных граждан Владимирской области появилась новая страница, посвященная Сергею Яковлевичу Иголкину.
16:50 22.11.2012 Vipnovosti33.Ru - Владимир
16:49 22.11.2012 VladimirOnline.Ru - Владимир
Соответствующая запись в Книге Почетных граждан Владимирской области появилась после принятия Законодательным собранием по представлению губернатора решения о присвоении бывшему второму секретарю обкома КПСС,
14:51 22.11.2012 VladimirOnline.Ru - Владимир
15:40 21.11.2012 Администрация Владимирской области - Владимир

Читайте нас в Жителя Владимира будут судить за убийство супруги. Как рассказали в областной прокуратуре, 18 ноября прошлого года мужчина с женой распивали алкоголь в комнате общежития на улице Диктора Левитана.
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33
Во Владимирской области мужчина убил сожительницу за оскорбление - Сетевое издание Владимирские новости В Собинском районе мужчина убил сожительницу за оскорбление Следком и прокуратура по Владимирской области информируют, что в Собинке завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве сожительницы.
Сетевое издание Владимирские новости
Выплаты ко Дню Победы - Газета Кольчугинские Вести Отдел социальной защиты населения по Кольчугинскому району информирует кольчугинцев, кто имеет право на ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Газета Кольчугинские Вести
27 марта - Всемирный день театра - Сетевое издание Знамя 33 Уважаемые актеры всех самодеятельных театральных коллективов города Камешково и Камешковского района!
Сетевое издание Знамя 33