Валерий Сергеевич Елистратов

фото предоставлено сотрудниками ООО «Борисоглебское»

1 февраля в 11:00 в городе Муром Владимирской области после тяжёлой и продолжительной болезни скончался известный предприниматель Валерий Елистратов. Эту печальную новость Зебра ТВ сообщили коллеги покойного.

Валерий Сергеевич Елистратов родился в 1946 году в Чите в семье военнослужащего. Первая половина его детства прошла в Германии, где проходил службу отец, а потом семья переехала в город Муром.

В 1962 году он окончил среднюю школы № 9. В течение двух лет работал слесарем-инструментальщиком на Муромском радиозаводе. В 1964 году поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова в Санкт-Петербурге

В 1969 - 1972 годах Валерий Елистратов служил на Тихоокеанском флоте. После этого вернулся во Владимирскую область и в течение 12 лет работал на муромском заводе радиоизмерительных приборов, занимался разработкой радиолокационной аппаратуры. В 1985 году Валерий Сергеевич был назначен главным конструктором Муромского радиозавода.

В 1988 году, сразу после выхода советского закона о кооперации, он уволился с завода и вместе с двумя компаньонами организовал свой первый кооператив. За время занятия разными видами предпринимательской деятельности Елистратов с единомышленниками добились значительных результатов.

Как сообщили Зебра ТВ коллеги Валерия Сергеевича, под его руководством была разработана и внедрена в производство Муромского приборостроительного завода стиральная машина «Лилия», а на Ковровском приборостроительном - автомагнитола «Нерль».

Командой Елистратова была создана торговая сеть из 12 магазинов, а на базе муромской городской общественной бани создан «Оздоровительный центр».

Предпринимателем в городе на Оке были построены торговый центр «Тибор» и первые две очереди ТЦ «Витязь».

В последние годы Валерий Елистратов занимался возрождением сельского хозяйства - построил молочную ферму в Борисоглебе.

Как рассказывают коллеги Елистратова, работа была для него главным в жизни, и он часто говорил так:

«Ни одного дня в жизни я не работал из-за денег, работа должна нравиться».

Прощание с Валерием Сергеевичем Елистратовым состоится в Муроме 3 февраля в 11:00. Панихида пройдёт в Свято-Троицком монастыре, а похоронят его на муниципальном кладбище в посёлке Вербовский.

Источник публикации: зебра-тв: жизнь

1 февраля 2017 года после тяжелой и продолжительной болезни на 71 году жизни скончался Елистратов Валерий Сергеевич, сообщили его друзья и коллеги, подготовившие для прессы некролог.
17:31 01.02.2017 Vladjournal.Ru - Владимир
Валерий Сергеевич Елистратов - известный в городе Муроме и Муромском районе предприниматель, по сути он - из когорты первопроходцев успешного муромского бизнеса , общественник, политик, креативная творческая личность.
17:14 01.02.2017 Murom.Ru - Муром
17:13 01.02.2017 VladimirOnline.Ru - Владимир
фото предоставлено сотрудниками ООО «Борисоглебское» 1 февраля в 11:00 в городе Муром Владимирской области после тяжёлой и продолжительной болезни скончался известный предприниматель Валерий Елистратов.
16:13 01.02.2017 VladimirOnline.Ru - Владимир

Владимирским школьникам рассказали о о безопасном поведении у весенних водоемов Сотрудники МЧС рассказали школьникам областного центра о безопасном поведении у весенних водоемов.
Более 170 пожаров во Владимирской области с начала 2024 года произошло из-за неисправного электрооборудования и электросети, сообщает региональное ГУ МЧС России.
Комсомольская правда
Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и выкинул её труп с 9 этажа - Сетевое издание Владимирские новости Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и сбросил её труп с 9 этажа Следком по Владимирской области сообщает, что в регстолице завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве супруги.
IMG-2a1997294813431b95c39e65fd5caf82-V - ЦБС Камешковского района  Сегодня центральная районная библиотека принимала учащихся  начальных  классов  СОШ №1 города Камешково.
ЦБС Камешковского района