Они рано узнали, что такое трудиться на земле

Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой вручили отметившим своё 90-летие долгожителям города Коврова, Меленковского, Вязниковского и Суздальского районов.

В Коврове поздравления принимала ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Ольга Васильевна Калинина. Она родилась в деревне Лепёшкино Ковровского района. В родительской семье было восемь детей. В 1941 году ей исполнилось 14 лет. В годы войны трудилась на восстановлении шоссе Москва – Горький (Нижний Новгород). После войны работала в колхозе. В 1949-м устроилась на железную дорогу весовщиком. За добросовестный труд её не раз награждали благодарственными письмами и почётными грамотами. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы. Ольга Васильевна воспитала двоих детей и внука.

Встретил 90-летие и житель Коврова Виктор Михайлович Гаранин. Он родился в деревне Мисайлово Ковровского района. В семье было трое детей. Когда началась война, Виктор вынужден был бросить школу и устроиться на работу в колхоз, чтобы помогать матери. На лошади возил дрова из леса в деревню и в город. После войны закончил фабрично-заводское училище, работал слесарем на Заводе имени В.А.Дегтярёва. Заочно окончил техникум, затем институт. После окончания учебы работал на Ковровском механическом заводе начальником отдела. Ветеран войны, труженик тыла Виктор Михайлович награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями к годовщинам Победы. Воспитал сына и дочь, имеет двоих внуков и четверых правнуков.

В муниципальном образовании Ляховское Меленковского района с таким же юбилеем поздравляли Марию Васильевну Степанову. После окончания школы-семилетки в родном селе Казнево она работала полеводом в колхозе имени Свердлова. А после учёбы в Юрьев-Польской школе бухгалтеров многие годы трудилась в колхозе «Путь к коммунизму». Является тружеником тыла, ветераном труда. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.» и юбилейными медалями. Вырастила троих детей. Сейчас у неё шестеро внуков и пять правнуков.

А в муниципальном образовании Денятинское этого же района 90-летие отметила Александра Степановна Шубина. Родилась в деревне Бойцево Меленковского района. Она 15 лет проработала в вагонном депо. Война и трудные годы жизни не испортили её доброго характера. Земляки по праву считают Александру Ивановну отзывчивым, гостеприимным человеком, который всегда поддержит в трудную минуту. Имеет 6 детей, 10 внуков и 8 правнуков.

В Вязниковском районе среди тех, кто получил поздравления с 90-летием - Анна Ивановна Коликова. Она росла в многодетной семье. С малолетства работала в колхозе. После войны трудилась на фабрике ткачихой. Была награждена знаком «Ударник коммунистического труда». Вместе с мужем Анна Ивановна воспитала дочь, имеет двух внуков и пять правнуков. Сейчас живет в поселке стации Мстёра в семье дочери.

Своё 90-летие отметила и другая жительница Вязниковского района – Мария Ивановна Спицына. Она родилась и всю жизнь прожила в деревне Поздняково. В трудные военные годы работала на лесо- и торфозаготовках. А после войны и до выхода на пенсию - в колхозе. Воспитала четверых детей. Сейчас у неё восемь внуков, 9 правнуков и 1 праправнук.

В Суздальском районе 90 лет исполнилось Александре Власьевне Николиной. Она родилась в селе Большое Борисово в многодетной крестьянской семье. Отец погиб на войне, и она вместе с мамой поднимала младших детей. В военные годы она наравне со взрослыми начала работать в колхозе. После войны вышла замуж и переехала в село Троица-Берег. Там была рабочей в отделении опытной станции. Её избирали депутатом сельсовета. В 1974 году пошла работать животноводом в колхоз имени 22-го партсъезда. Трудовой стаж юбиляра - 46 лет. Она имеет звание ветерана труда, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Александра Власьевна воспитала дочку, с которой сейчас и живет. У неё двое внуков и трое правнуков.

Во Владимирской области мужчина убил сожительницу за оскорбление - Сетевое издание Владимирские новости В Собинском районе мужчина убил сожительницу за оскорбление Следком и прокуратура по Владимирской области информируют, что в Собинке завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве сожительницы.
Коротко о главном - Газета Красное знамя Автор: А. Готко. В администрации Киржачского района. На последнем рабочем совещании, которое состоялось в кабинете главы администрации района Елены Карповой, в повестке дня стояло несколько вопросов,
Газета Красное знамя
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33
Живя в любви и согласии - Газета Красное знамя Автор: Т. Кротова, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района.
«Распахнутые двери театра» - Газета Красное знамя Автор: О. Ланская. Ах, театр, театр! Сколько впечатлений и воспоминаний вызывает это слово.