У жительницы Владимира Екатерины Смирновой заболел ребенок. Вместе с малышом маму положили в детское инфекционное отделение на Токарева. В один из дней пребывания в больнице на обед принесли непонятную белую жижу.
- Я так и не поняла, был ли это молочный суп или настолько жидкая каша, или просто стакан кипяченого молока, вылитый в тарелку, - признается женщина.
"Pro Город" обратился к руководсту больницы , чтобы выяснить, чем кормят детей. По фото в больнице не смогли определить, что именно в тарелке. Но пояснили, что за приготовлением пищи строго следят, а меню составляется старшей медсестрой.
Меню у нас достойное и объемное. Составляется оно практически индивидуально. Есть разные столы, на которых разные блюда. Это связано, прежде всего, с диагнозами больных детей, - поясняет заместитель главного врача городской больницы №2 Ирина Павлова. - Некоторым детям, например, предписано есть только бульоны.
В детское меню завтрака инфекционной больницы входит омлет, вареные яйца, каши с молоком, без молока и даже протертые. На второй завтрак яблоки свежие и запеченые, а также яблочное пюре.
На обед в основном, действительно, дают бульоны, тем кому можно предлагается суп с картофелем и рисом. На второе - мясной фарш или мясное суфле, или мясной рулет, в качестве гарнира макароны или пюре. На полдник или сок, или сушки, опять же зависит от диагноза ребенка. На ужин гречневая каша, гречневая каша на воде или картофельное пюре, а также рыбная котлета или рыбное суфле. При этом меню изменяется.
Буквально неделю назад я лично делала обход 1-го детского инфекционного отделения, опрашивала мам, есть ли какие-нибудь жалобы на еду или содержание. Никаких жалоб мамочки не высказывали, - отметила Ирина. - Если у родителей возникают вопросы по питанию, то можно обратиться к врачу или медсестре. Для нас очень важна обратная связь от пациентов.
Также зам главврача добавила, что родителей, которые лежат с малышами тоже кормят. Для них составляется отдельное меню.
Дети Еда Жизнь в городе Маргарита Тихонова