Руководство столичной полиции поздравило ветерана с 90-летием

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег  Баранов поздравил ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александра Павловича Локова с юбилеем... Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег  Баранов поздравил ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел г. Москвы подполковника милиции в отставке Александра Павловича Локова с юбилеем.
Поздравить ветерана органов внутренних дел пришли руководители подразделений столичной полиции, а также председатель Совета ветеранов органов внутренних дел г. Москвы генерал-майор внутренней службы в отставке Виктор Антонов.
«Сегодня мы собрались, чтобы поздравить Александра Павловича Локова с 90-летием. Деятельность Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве невозможно представить без активного участия ветеранов, которые вносят неоценимый вклад в воспитание молодого поколения стражей порядка», – отметил начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов.
Принимая поздравления, Александр Павлович поблагодарил за внимание и поддержку, которую на протяжении многих лет оказывают руководство и сотрудники Главного управления МВД России по г. Москве.

Справочно:
Локов Александр Павлович родился 29 августа 1927 года в деревне Чанниково Ильинского района Ивановской области.
Родители Александра Павловича – потомственные крестьяне. Отец принимал участие в первой мировой войне, был ранен. Александр Павлович был младшим, восьмым, ребенком в семье.
Начальную школу Александр Локов окончил с отличием.
Начиная с 1941 года работал в колхозе им. 1-го Мая в деревне Чанниково.
В ноябре 1944 года был призван в Красную армию.
В декабре 1944 года был направлен в 160 полк войск НКВД, где выполнял боевые задачи по охране военного завода по производству пулеметов и другой военной техники, а с 1945 года охранял Восточную водопроводную станцию.
В мае 1951 года был демобилизован, а в июне поступил на службу в органы внутренних дел в отделение Мытищинского района Московской области милиционером патрульно-постовой службы.
В 1953 году учился в школе рабочей молодежи.
С 1954 года – участковый уполномоченный в городке Метростроя г. Москвы, потом старший участковый уполномоченный (61 о/м г. Москвы).
В 1957 году окончил среднюю школу с серебряной медалью. Далее –  заочно Московскую школу милиции, а потом Высшую школу МВД СССР.
С 1966 года по 1972 год – заместитель начальника 61 о/м г. Москвы по политико-воспитательной работе.
С 1972 года – начальник 52 о/м г. Москвы.
В 1974 году вышел на пенсию и работал преподавателем в школе «Мосметростроя» в течение семи лет.
Приказом МВД России от 25 сентября 2000 года № 989 за мужество и самоотверженность, проявленные при защите Отечества, и в честь празднования 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне решением Президента Российской Федерации майору милиции в отставке Александру Павловичу Локову присвоено специальное звание подполковника милиции.
В настоящее время Александр Павлович принимает участие в проведении государственно-правового информирования, уроках мужества, круглых столах, а также в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню России и Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
За героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, безупречную долгую службу в органах внутренних дел награжден более 20 ведомственными и правительственными наградами, из них медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» трех степеней.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил личному составу заместителя начальника Тыла ГУ МВД России по г. Москве полковника внутренней службы Алексея Макарова...
Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов поблагодарил всех награжденных сотрудников за службу, проявленные усилия и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах...
26 и 27 марта в рамках Недели детской книги-2024 и к Всемирному дню театра в Центральной детской библиотеке им.
Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и выкинул её труп с 9 этажа - Сетевое издание Владимирские новости Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и сбросил её труп с 9 этажа Следком по Владимирской области сообщает, что в регстолице завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве супруги.
IMG-2a1997294813431b95c39e65fd5caf82-V - ЦБС Камешковского района  Сегодня центральная районная библиотека принимала учащихся  начальных  классов  СОШ №1 города Камешково.
ЦБС Камешковского района