В Собинском районе захоронят останки погибшего красноармейца

Петр Есин в июле 1941 года был призван на фронт и погиб на территории современной Белгородской области в тяжелых боях в марте 1943 года. Сегодня в Собинском районе состоится захоронение останков погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Петра Есина. Он родился в 1902 году в деревне Копнино под Собинкой в крестьянской семье, работал в местном колхозе и на Орехово-Зуевской текстильной фабрике. В июле 1941 года был призван на фронт и погиб на территории современной Белгородской области в тяжелых боях в марте 1943 года.

Останки Петра Есина были обнаружены 1 октября 2016 года в районе деревень Брутово и Черкасское Яковлевского района Белгородской области местным поисковым отрядом «Огненная дуга». Боец был опознан по ложке, на которой было нацарапано «Есин», и по документам Центрального архива Министерства обороны РФ. Поисковиками Владимирского объединения «Часовые Памяти» был найден внук Петра Есина — Юрий Белов, проживающий в городе Владимире, и другие родственники бойца. Они изъявили желание перезахоронить останки красноармейца на его малой родине, в Собинском районе.

Литургия и отпевание пройдет в 8.00 в Богоявленском храме села Заречное Собинского района. Траурный митинг состоится в 10.00 на центральной площади того же села рядом с Домом культуры и Мемориалом павшим воинам Великой Отечественной войны. Церемония захоронения останков Петра Есина пройдет на кладбище села Осовец Собинского района в 11.00.

Сегодня в Собинском районе состоится торжественное захоронение останков погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Петра Федоровича Есина.
11:20 07.12.2017 ГТРК Владимир - Владимир
Сегодня в Собинском районе состоится захоронение останков погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Петра Есина.
08:45 07.12.2017 VladimirOnline.Ru - Владимир
08:23 07.12.2017 Vladnovosti.Ru - Владимир
Петр Есин в июле 1941 года был призван на фронт и погиб на территории современной Белгородской области в тяжелых боях в марте 1943 года.
07:58 07.12.2017 33Live.Ru - Владимир
7 декабря в Собинском районе состоится торжественное захоронение останков погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Петра Федоровича Есина.
12:49 06.12.2017 Администрация Владимирской области - Владимир

Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и выкинул её труп с 9 этажа - Сетевое издание Владимирские новости Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и сбросил её труп с 9 этажа Следком по Владимирской области сообщает, что в регстолице завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве супруги.
IMG-2a1997294813431b95c39e65fd5caf82-V - ЦБС Камешковского района  Сегодня центральная районная библиотека принимала учащихся  начальных  классов  СОШ №1 города Камешково.
ЦБС Камешковского района