Сенатор Пронюшкин: «Регион впервые будут представлять сразу два местных лоббиста»

Зебра ТВ связалась по телефону с новым представителем нового губернатора Владимирской области в Совете Федерации. Член ЛДПР Александр Пронюшкин стал самым молодым в истории России сенатором.

На обстоятельную беседу у сенатора Пронюшкина сейчас физически нет времени - он проходит в Москве многочисленные бюрократические собеседования, согласования и проверки, которыми обставлена процедура наделения полномочиями члена СовФеда. Сенатор смог выделить только 7-минутное «окно» для блиц-интервью, когда перемещался по Москве из одного федерального кабинета в другой.

И если про выигравшего второй тур губернаторских выборов Владимира Сипягина сейчас нередко говорят, что на волне протестного голосования жители Владимирской области выбрали себе «кота в мешке», про которого мало что известно. То про назначенного губернатором Сипягиным сенатора Александра Пронюшкина известно еще меньше. Скупые данные официальной биографии мало что добавляют.

Как бы вы себя самопрезентовали для жителей Владимирской области, которые, скажем откровенно, пока не так уж и много о вас знают.

Хочу сказать, что я коренной житель Владимирской области. Родился в городе Муроме. Здесь живут мои родные и близкие. Проживает мой отец и моя мать. Я врос здесь корнями. Поэтому могу сказать, что я живу интересами нашего региона. И поскольку в моей биографии указано, что сейчас мое место работы — это город Москва, и предстоит сейчас в качестве сенатора мне работать тоже в Москве, я всё-таки расцениваю это только как место работы. А Владимирская область для меня это родной дом.

Можно поподробнее о вашем опыте. С каким багажом вы заходите в Совет Федерации?

Подоплека вопроса понятна. Скажу откровенно, что никогда не работал на государственных должностях. Поэтому, как могу оценивать сейчас, немного будет, конечно, сложно. Политическим весом пока похвалиться не могу. Но у меня есть мощная поддержка со стороны партии ЛДПР, со стороны одного из самых влиятельных политиков в России — Владимира Вольфовича Жириновского. Благодаря его помощи, я уверен, что быстро смогу набрать политический вес и нарастить аппаратные мыщцы, которые потом буду использовать для продвижения интересов своего родного края.

В рейтинговом списке из трех кандидатов в сенаторы вы шли на третьем месте и не рассматривались всерьез наблюдателями.Насколько для вас было неожиданным предложение стать сенатором от нового губернатора Владимира Сипягина?

Я хочу поблагодарить губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина за доверие, за предоставленную возможность работать в качестве члена Совета Федерации. Думаю, что выбор пал на меня не просто так. У меня все-таки есть за плечами политическая деятельность. Я активист и член партии ЛДПР с 2012 года. Далее — был заместителем координатора Муромского отделения, а с апреля 2017 года являюсь координатором Муромского отделения.

Я лично получал партийный билет из рук Владимира Владимировича Сипягина. Поэтому — работа в команде, доверие, вот это, наверное, и помогло мне выйти лидером из той тройки, которая изначально предполагалась в качестве кандидатов в сенаторы.

Насколько хорошо вы лично знакомы с Владимиром Сипягиными?

Я работал в его команде с 2012 года. Порядка 6 лет знаком. У нас была достаточно слаженная работа. Поэтому могу сказать, что знаю нового губернатора Владимирской области очень хорошо.

На ваш свежий взгляд, который имеет определенные преимущества перед замыленным взглядом опытных политиков, как у вас будет складываться взаимодействие с регионом и с федеральными структурами? Как вы видите сейчас на берегу вот это «лоббирование интересов» Владимирской области?

Хочу отметить, что сейчас Владимирская область, пожалуй, впервые за последние годы будет представлена двумя реальными представителями региона. Ранее нам, можно так сказать, навязывали одного или обоих сенаторов, для которых их пребывание в Совете Федерации было похоже на почетную пенсию или своего рода отступные. Поэтому сложно было ждать от них какой-то пользы. Но сейчас Владимирскую область будут представлять сразу два местных лоббиста.

Про себя могу сказать, что обладаю мотивацией принести области максимальную пользу — желание у меня огромное. Ну и надеюсь на поддержку со стороны партии.

Наиболее важным и принципиальным вопросом для меня является привлечение инвестиций в регион. Это задача очень сложная. Но я готов ей заниматься, поскольку решение этой задачи позволяет также подтянуть и решение других проблем, связанных с социально-экономическим развитием Владимирской области. Поэтому инвестиции в приоритете.

Ну и также я буду контролировать и оперативно подключаться к вопросам своевременного выделения денежных средств из федерального бюджета для своей родной области.

Насколько мы понимаем, вы сейчас в Москве проходите различные бюрократические процедуры вступления в должность сенатора?

Да, сейчас идут достаточно сложные процедуры вступления в должность члена Совета Федерации — график очень плотный. Надеюсь, что через одну-две недели полностью вступлю в полномочия.

Вы уже пересекались с другим владимирским сенатором, делегированным в СовФед от Законодательного Собрания, членом «Единой России» Ольгой Хохловой? Может быть, уже проговаривали, как будете взаимодействовать?

С Ольгой Николаевной Хохловой я знаком. Но личных встреч в статусе сенаторов у нас пока не было. Насколько знаю, она тоже сейчас проходит многочисленные процедуры вступления в полномочия члена Совета Федерации. Поэтому все еще впереди. Обязательно встретимся, и разговор состоится.

Когда вы сами планируете приехать во Владимирскую область и встретиться с журналистами как сенатор?

Я хочу подчеркнуть свою открытость для всех СМИ Владимирской области. Вот вы же достаточно легко и быстро нашли возможность взять у меня это блиц-интервью, пока я перемещаюсь с одного мероприятия на другое. Как только решу все срочные и неотложные процедурные вопросы по вступлению в должность, обязательно проведу встречу с журналистами региона. Дату я назначу.

Источник публикации: зебра-тв: власть

Сегодня в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит пленарное заседание региональной Общественной палаты (ОПВО).
Сенатора Пронюшкина готовят в мэры Мурома? Федеральный ресурс «Клуб регионов», комментируя назначение Александра Пронюшкина членом Совета Федерации от губернатора Владимирской области Владимира Сипягина,
8 октября 2018 года Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал Указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Пронюшкина Александра Юрьевича – представителя
Во Владимирской области усилят меры безопасности в связи с терактом в «Крокус Сити Холле» - Сетевое издание Владимирские новости Во Владимирской области усилят меры безопасности в связи с терактом в «Крокусе» Губернатор Владимирской области сообщил, что проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба 33 региона.
Во Владимирской области мужчина убил сожительницу за оскорбление - Сетевое издание Владимирские новости В Собинском районе мужчина убил сожительницу за оскорбление Следком и прокуратура по Владимирской области информируют, что в Собинке завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве сожительницы.
Коротко о главном - Газета Красное знамя Автор: А. Готко. В администрации Киржачского района. На последнем рабочем совещании, которое состоялось в кабинете главы администрации района Елены Карповой, в повестке дня стояло несколько вопросов,
Газета Красное знамя
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33
Живя в любви и согласии - Газета Красное знамя Автор: Т. Кротова, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района.
«Распахнутые двери театра» - Газета Красное знамя Автор: О. Ланская. Ах, театр, театр! Сколько впечатлений и воспоминаний вызывает это слово.