"живой" натуральный продукт. Она не проходит термообработку и благодаря этому
сохраняет весь спектр полезных веществ, натуральный зеленый цвет и мягкий вкус.
Это чемпион по содержанию высококачественного растительного белка, она богата
витаминами и минералами. А еще в зеленой гречке не накоплены вредные вещества из удобрений, такие как
пестициды.
Рецептом блинов из зеленой гречки,
придуманным шеф-поваром Максимом Голосовым, с читателями Dni.Ru поделился городской супермаркет с
фирменной кулинарией "Город-сад".
Ингредиенты: вода минеральная
газированная – 500 мл, мука из зеленой гречки – 1 стакан (200-250 граммов), яйцо
куриное – 2 шт, соль гималайская – по вкусу, сироп топинамбура (вместо сахара) –
по вкусу.
Примечание: муку из зеленой
гречки можно заменить овсяной мукой (если добавить немного хлопьев в тесто, они
будут воздушными) или кукурузной мукой (блины из нее есть лучше сразу, могут
засохнуть).
Способ приготовления:
В отдельной емкости взбиваем яйца
до плотной чуть белой консистенции. Оставляем отдельно минимум на 2-3 минуты.
Так яичная масса насыщается кислородом и, соединившись с тестом, сделает его еще
более воздушным. В теплую (около 30-40 градусов) воду добавляем сироп
топинамбура и соль по вкусу, и всыпаем гречневую муку, размешивая венчиком или
вилкой. Важно чтобы вода была действительно теплой.
В получившуюся массу вливаем
ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Выпекаем
блины на сковороде.
Вместо традиционного молока в
рецептах можно использовать растительное молоко – кокосовое, миндальное, из
кешью, кедрового ореха, кунжута, мака и любое другое, на ваш вкус. Это придает
оригинальный вкус и питательную ценность блинам.
Источник: 33Live.Ru
12.02.2018 16:28