Ученые предрекли разрушение гробницы Иисуса Христа

Специалисты заявили, что отреставрированная гробница Христа в Израиле может разрушиться. По словам экспертов, святыня расположена на очень неустойчивом фундаменте, а потому человечество рискует остаться без главного памятника христианству. Специалисты заявили, что отреставрированная гробница Христа в Израиле может разрушиться. По словам экспертов, святыня расположена на очень неустойчивом фундаменте, а потому человечество рискует остаться без главного памятника христианству.



Опасность обрушения гробницы и построенной над ней часовни обнаружили специалисты в процессе реставрации. Они предупреждают, что памятник нуждается в проведении срочных работ по укреплению фундамента, передает .  

"Она обрушится не постепенно, это будет сродни катастрофе", – считает профессор Антониа Моропулу, руководитель реставрации. И пока верующие отмечают освящение Кувуклии, ученые ломают голову над тем, как оперативно решить проблему. 

Исходя из последних данных археологов, около 2000 лет назад на месте святыни находился недействующий карьер по добыче известняка, служивший для размещения гробниц представителей высшего класса. В основании храма обнаружено шесть таких захоронений.

Кроме того, гробницу Христа неоднократно разрушали и отстраивали заново. Его нынешняя форма охватывает несколько ранних этапов строительства.

Как писали Dni.Ru, в конце 2016 года археологи впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа в храме Гроба Господня в конце октября 2016 года. Они пытаются выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что в ней захоронен Иисус Христос. 

Напомним, согласно Священному Писанию, Иисус Христос был распят, а затем похоронен в гробнице. Спустя три дня он воскрес. В IV веке Святая Елена, мать Константина I, во время паломничества нашла Гроб Господень, Животворящий Крест и другие предметы христианского культа. 
 
По теме
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33