Педагогу-фронтовику Виктору Куликову посвящается

На здании спортивного комплекса Владимирского юридического института ФСИН России торжественно открыта мемориальная доска участнику Великой Отечественной войны майору внутренней службы Виктору Михайловичу Куликову, который после фронта много лет работа преподавателем физкультуры.

Виктор Михайлович Куликов родился 16 марта 1922 года в Селивановском районе в семье крестьянина. В середине 30-х семья переехала во Владимир. В июне 1941 года Виктор окончил Ивановский техникум физической культуры. А за два дня до начала войны его направили в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. С августа 1942 года лейтенант Куликов - на фронте. Воевал в составе отдельного пулеметного батальона 169-й стрелковой дивизии на защите Сталинграда командиром пулеметного взвода. Дважды был ранен. После ранения его комиссовали. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда» и «За боевые заслуги».11 октября 1943 года Куликова пригласили на работу в только что открывшуюся Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава тюрем НКВД (ныне - ВЮИ ФСИН России). Ветеран завершил службу в 1970 году преподавателем военно-физических дисциплин в звании майора внутренней службы. Интересно, что Виктор Михайлович был тогда единственным педагогом, который преподавал курсантам самбо. Фронтовик ушел из жизни 30 октября 1993 года. По случаю открытия мемориальной доски состоялся митинг. О Викторе Куликове вспоминали ветераны разных поколений, в том числе фронтовик Николай Щелконогов.

Фото пресс-службы ВЮИ ФСИН России

Автор: Александр Известков

Участники торжества поблагодарили ветерана за подвиги во время Великой Отечественной войны, которые служат примером для действующих сотрудников органов внутренних дел...
Заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко посетил ветерана Михаила Ильича Лукьянова...
За текущую неделю сотрудниками Отделения Министерства внутренних дел по Киржачскому району зарегистрировано 2 преступления, совершенное в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
Администрация Киржачского района
Более 170 пожаров во Владимирской области с начала 2024 года произошло из-за неисправного электрооборудования и электросети, сообщает региональное ГУ МЧС России.
Комсомольская правда
Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и выкинул её труп с 9 этажа - Сетевое издание Владимирские новости Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и сбросил её труп с 9 этажа Следком по Владимирской области сообщает, что в регстолице завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве супруги.
IMG-2a1997294813431b95c39e65fd5caf82-V - ЦБС Камешковского района  Сегодня центральная районная библиотека принимала учащихся  начальных  классов  СОШ №1 города Камешково.
ЦБС Камешковского района