Павел Иванович Мохов

29 мая 2018 года, на 95 году жизни, скончался участник Великой Отечественной войны, председатель Совета фронтовиков города Владимира, полковник в отставке Павел Иванович Мохов.

П.И. Мохов родился 11 сентября 1923 года в деревне Озерье Рязанской области. Там же окончил школу. Когда летом 1941 года Германия вероломно напала на Советский Союз, Павлу Ивановичу ещё не было 18 лет, но он попросился на фронт добровольцем. Его направили в Саратовское танковое училище, которое в 1943-м он с отличием окончил. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Войну закончил под Прагой.

П.И. Мохов удостоен двух орденов «Красная звезда», ордена «Отечественной войны» II степени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги» и других наград.

В мирное время Павел Иванович продолжил службу в армии. Он служил в Германии, Молдавии, Румынии, в Одесском военном округе. Затем получил назначение в Казахстан, на строительство ракетно-космического комплекса «Байконур». Там долгое время был заместителем начальника автомобильной службы, хорошо знал всех первых покорителей космоса, включая Юрия Гагарина.

В запас уволился в 1970 году и приехал во Владимир. На новом месте стал активно заниматься общественной работой, все свои силы отдавал ветеранскому движению. В 1991 году возглавил Совет ветеранов Ленинского района, в 2005 году был избран председателем Совета фронтовиков при главе города Владимира. Павел Иванович всегда настойчиво защищал социальные права ветеранов, за что снискал почёт и уважение. Часто общался с молодежью, для которой был другом и наставником. Воспитывал в подрастающем поколении активную жизненную позицию, любовь к Отечеству, к Владимирской земле. Вместе с супругой вырастил и достойно воспитал троих дочерей.

В 2010 году общественная деятельность П.И. Мохова была отмечена знаком «За заслуги перед городом Владимиром».

Администрация Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Павла Ивановича Мохова. Благодарная память об этом замечательном, душевно щедром, необыкновенно добром и талантливом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация Владимирской области

• Ещё новости о событии:

Во вторник скончался председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Павел Иванович Мохов.
    13:20 30.05.2018 Старт33 - Владимир
    Печальное известие... На 95 году жизни скончался Павел Иванович Мохов - председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны.
    19:43 29.05.2018 33Live.Ru - Владимир
    29.05.2018 Печальное известие... На 95 году жизни скончался Павел Иванович Мохов - председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны.
    19:32 29.05.2018 6tv.Ru - Владимир
    Не стало  участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Мохова, председателя Совета фронтовиков   Владимира, полковника в отставке.
    17:35 29.05.2018 ГТРК Владимир - Владимир
    17:33 29.05.2018 Владимирские Ведомости - Владимир
    17:30 29.05.2018 Администрация Владимирской области - Владимир
    29 мая не стало участника Великой Отечественной войны, председателя Совета фронтовиков города Владимира, полковника в отставке Владимира Павла Ивановича Мохова.
    17:07 29.05.2018 VladimirOnline.Ru - Владимир
    Администрация и Совет народных депутатов города Владимира с глубоким прискорбием извещают о том, что 29 мая скончался председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны,
    15:14 29.05.2018 VladimirOnline.Ru - Владимир
    14:32 29.05.2018 Органы самоуправления г. Владимир - Владимир

В преддверии Дня Победы ковровские полицейские провели для студентов и школьников брейн-ринг на тему Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
    10 мая череду мероприятий, приуроченных к Дню Победы, продолжил праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта, бывших работников заводов.
    Лучшими знатоками Великой Отечественной войны 1941-1945 годов стали студенты факультета прикладной информатики Промышленно-гумунитарного колледжа и команда «Кадеты» из числа учащихся 11 класса средней школы № 23.
    До 15 февраля 2025 года во Владимирской области должны быть заменены 536 лифтов - Администрация области В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области обсудили вопрос замены лифтового оборудования, срок эксплуатации которого истекает 15 февраля 2025 года.
    Администрация области
    Во Владимирской области мужчина убил сожительницу за оскорбление - Сетевое издание Владимирские новости В Собинском районе мужчина убил сожительницу за оскорбление Следком и прокуратура по Владимирской области информируют, что в Собинке завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве сожительницы.
    Коротко о главном - Газета Красное знамя Автор: А. Готко. В администрации Киржачского района. На последнем рабочем совещании, которое состоялось в кабинете главы администрации района Елены Карповой, в повестке дня стояло несколько вопросов,
    Газета Красное знамя
    27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
    ТК Наш Регион 33
    Живя в любви и согласии - Газета Красное знамя Автор: Т. Кротова, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района.
    «Распахнутые двери театра» - Газета Красное знамя Автор: О. Ланская. Ах, театр, театр! Сколько впечатлений и воспоминаний вызывает это слово.