Умер ветеран Отечественной войны Павел Мохов

Во вторник  скончался председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Павел Иванович Мохов. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Владимира.

Павел Мохов родился 11 сентября 1923 года в Рязанской области. В 1943 году окончил Саратовское танковое училище. В числе лучших выпускников был направлен в Бронетанковую академию и мог составить военную карьеру вдали от передовой. Но он отказался от академии, подал рапорт и ушел добровольцем на фронт. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Войну закончил под Прагой. Награжден двумя орденами «Красная звезда», орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны служил в Германии, Молдавии, Румынии, в Одесском военном округе. Затем получил назначение на строительство ракетно-космического комплекса «Байконур». Прослужив в рядах Вооруженных сил 27 лет, уволился в запас в 1970 году и выбрал местом своей мирной жизни город Владимир.

Достигнув пенсионного возраста, тихим пенсионером Павел Иванович Мохов не стал. Не тот характер. В 1991 году возглавил Совет ветеранов Ленинского района, в 2005 году был избран председателем Совета фронтовиков при главе города Владимира. На протяжении всех лет активной общественной работы настойчиво защищал социальные права ветеранов, умел общаться с молодежью, для которой был другом и наставником. В 2010 году благородная общественная деятельность П.И. Мохова была отмечена высоким знаком отличия «За заслуги перед городом Владимиром».

Прощание с Павлом Моховым состоится 31 мая в 12.00 в Свято-Казанском храме на площади Победы города Владимира.

Умер ветеран Отечественной войны Павел Мохов - Старт33
Во вторник скончался председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Павел Иванович Мохов.
13:20 30.05.2018 Старт33 - Владимир
Печальное известие... На 95 году жизни скончался Павел Иванович Мохов - председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны.
19:43 29.05.2018 33Live.Ru - Владимир
29.05.2018 Печальное известие... На 95 году жизни скончался Павел Иванович Мохов - председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны.
19:32 29.05.2018 6tv.Ru - Владимир
Не стало  участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Мохова, председателя Совета фронтовиков   Владимира, полковника в отставке.
17:35 29.05.2018 ГТРК Владимир - Владимир
29 мая 2018 года, на 95 году жизни, скончался участник Великой Отечественной войны, председатель Совета фронтовиков города Владимира, полковник в отставке Павел Иванович Мохов.
17:33 29.05.2018 Владимирские Ведомости - Владимир
17:30 29.05.2018 Администрация Владимирской области - Владимир
29 мая не стало участника Великой Отечественной войны, председателя Совета фронтовиков города Владимира, полковника в отставке Владимира Павла Ивановича Мохова.
17:07 29.05.2018 VladimirOnline.Ru - Владимир
Администрация и Совет народных депутатов города Владимира с глубоким прискорбием извещают о том, что 29 мая скончался председатель Совета фронтовиков города Владимира, участник Великой Отечественной войны,
15:14 29.05.2018 VladimirOnline.Ru - Владимир
14:32 29.05.2018 Органы самоуправления г. Владимир - Владимир

В Ростовской области неподалеку от трассы М-4 "Дон" найдены два снаряда времен Великой Отечественной войны.
23 мая 2018 года в актовом зале администрации Фрунзенского района города Владимира во взаимодействии с Советом ветеранов были подведены итоги военно-исторической викторины,
В преддверии Дня Победы ковровские полицейские провели для студентов и школьников брейн-ринг на тему Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
10 мая череду мероприятий, приуроченных к Дню Победы, продолжил праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта, бывших работников заводов.
Лучшими знатоками Великой Отечественной войны 1941-1945 годов стали студенты факультета прикладной информатики Промышленно-гумунитарного колледжа и команда «Кадеты» из числа учащихся 11 класса средней школы № 23.
Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и выкинул её труп с 9 этажа - Сетевое издание Владимирские новости Во Владимире мужчина убил жену ножкой стула и сбросил её труп с 9 этажа Следком по Владимирской области сообщает, что в регстолице завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве супруги.
IMG-2a1997294813431b95c39e65fd5caf82-V - ЦБС Камешковского района  Сегодня центральная районная библиотека принимала учащихся  начальных  классов  СОШ №1 города Камешково.
ЦБС Камешковского района