Умер абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту Дмитрий Сакуненко

Почётный гражданин Владимирской области, заслуженный мастер спорта, первый владимирец – участник Олимпийских игр, Дмитрий Николаевич скончался 13 сентября на 85-м году жизни. Владимир, 15 сентября – 33Live.Ru. Администрация Владимирской области сообщает, что 13 сентября на 85-м году жизни умер почётный гражданин Владимирской области, абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту Дмитрий Николаевич Сакуненко.

Дмитрий Николаевич родился 7 января 1930 года в селе Усть-Тальменка Алтайского края. В 1933 году семья переехала во Владимир. В 1951 году окончил машиностроительный техникум, работал на заводе «Автоприбор». С 1948 года стал выступать в конькобежных соревнованиях. В январе 1955 года на международных соревнованиях на катке «Медео» (Казахстан) установил мировой рекорд в многоборье, который на протяжении 8 лет оставался непревзойденным. С 1952 по 1960 годы выступал за сборную СССР по конькобежному спорту. В 1955 году Дмитрий Николаевич стал бронзовым призером чемпионата Европы, он первым из спортсменов Владимирской области принял .

В 1965 году Дмитрий Николаевич заочно окончил Смоленский государственный педагогический институт физкультуры. С 1960 по 1972 гг. работал в должности тренера по конькобежному спорту областного совета ДСО «Труд» и старшим инструктором по физической культуре и спорту Владимирского областного совета профсоюзов. Как тренер он добился высоких спортивных результатов, воспитав четырёх мастеров спорта СССР и победителя Первой зимней Спартакиады народов СССР.

Дмитрий Сакуненко был активным членом Совета ветеранов физкультуры и спорта Владимирской области, проводил большую работу в учебных заведениях области по пропаганде среди детей и молодёжи здорового образа жизни. Он регулярно встречался с молодыми спортсменами, передавая им богатый опыт подготовки к соревнованиям. Являясь спортивным судьей республиканской категории, Дмитрий Николаевич сам организовывал и проводил соревнования во Владимире и области, учредил соревнования по конькобежному спорту на призы экс-рекордсмена мира Д.Н. Сакуненко.

За высокие спортивные и трудовые достижения Сакуненко награждён многими государственными и ведомственными наградами, среди которых медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «80 лет Госкомспорту России», почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации».

13 сентября 2014 года на 85-м году жизни скончался почетный гражданин Владимирской области, Заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту Сакуненко Дмитрий Николаевич.
08:16 16.09.2014 Информ Владимир - Владимир
 Ушёл из жизни первый олимпиец. В минувшие выходные на 85-ом году жизни скончался почетный гражданин Владимирской области, абсолютный чемпион Советского Союза по конькобежному спорту Дмитрий Сакуненко.
23:51 15.09.2014 6tv.Ru - Владимир
13 сентября 2014 года на 85-м году жизни скончался почетный гражданин Владимирской области, заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту Сакуненко Дмитрий Николаевич.
23:47 15.09.2014 Zavladimir.ru - Владимир
Скончался почетный гражданин Владимирской области Д.Н.Сакуненко 13 сентября 2014 года на 85-м году жизни скончался почетный гражданин Владимирской области, Заслуженный мастер спорта,
17:59 15.09.2014 Администрация Владимирской области - Владимир
13 сентября на 85-м году жизни ушел из жизни прославленный спортсмен Дмитрий Николаевич Сакуненко.
16:09 15.09.2014 Vladjournal.Ru - Владимир
Ушел из жизни прославленный спортсмен Дмитрий Николаевич Сакуненко. Заслуженный мастер спорта, рекордсмен мира, абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту, почётный гражданин Владимирской области и первый наш земляк,
16:00 15.09.2014 Призыв - Владимир
Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают искренние соболезнования родным и близким скончавшегося 13 сентября почетного гражданина Владимирской области Сакуненко Дмитрия Николаевича.
16:00 15.09.2014 VladimirOnline.Ru - Владимир
16:00 15.09.2014 Vipnovosti33.Ru - Владимир
  1   Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают искренние соболезнования родным и близким скончавшегося 13 сентября почетного гражданина Владимирской области Сакуненко Дмитрия Николаевича.
14:11 15.09.2014 Органы самоуправления г. Владимир - Владимир
Печальная новость. Не стало прославленного спортсмена Дмитрия Николаевича Сакуненко.
14:10 15.09.2014 ГТРК Владимир - Владимир
Ушел из жизни почетный гражданин Владимирской области, Заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту Дмитрий Сакуненко.
11:46 15.09.2014 33Live.Ru - Владимир
Почётный гражданин Владимирской области, заслуженный мастер спорта, первый владимирец – участник Олимпийских игр, Дмитрий Николаевич скончался 13 сентября на 85-м году жизни.

Во Владимире началось озеленение пространств Виктория СУХОВА скрин с видео со страницы Дмитрия Наумова Во Владимире продолжаются работы по озеленению улиц и общественных пространств.
Во Владимирской области мужчина убил сожительницу за оскорбление - Сетевое издание Владимирские новости В Собинском районе мужчина убил сожительницу за оскорбление Следком и прокуратура по Владимирской области информируют, что в Собинке завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве сожительницы.
Коротко о главном - Газета Красное знамя Автор: А. Готко. В администрации Киржачского района. На последнем рабочем совещании, которое состоялось в кабинете главы администрации района Елены Карповой, в повестке дня стояло несколько вопросов,
Газета Красное знамя
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33
Живя в любви и согласии - Газета Красное знамя Автор: Т. Кротова, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района.
«Распахнутые двери театра» - Газета Красное знамя Автор: О. Ланская. Ах, театр, театр! Сколько впечатлений и воспоминаний вызывает это слово.